12种花朵五颜六色的夏季花卉,种在院子里就能开花灿烂

下面会介绍一些特别容易生长一年生和多年生的夏季花卉,它们都是生长特别迅速的植物,在夏季的时候就能开出灿烂迷人的花朵,一起来看看都有哪些吧。

1、紫芥菜

紫芥菜是一种非常适合作为覆盖在地上的开花植物,很适合作为花坛边缘的点缀花卉,它的植株比较矮小,生长非常容易,它能够在小缝隙中栽培,有一定的蔓延能力,它的花色一般有紫色、红色、粉色和丁香色。

养护需要疏松肥沃的土壤和阳光充足的环境,紫芥菜是一种多年生的开花植物,可以连续开花10年以上。

2、红缬草

红缬草是一种花朵呈红色、粉色或白色的开花植物,有时候还能在野外看到它们的身影,是一种特别容易生长的植物,适合栽种在各种环境,在我国各个地区都能生长,对环境的适应能力极强,属于一年生开花植物,也能养成多年生的小花,它的耐寒能力是极强的,在0度以下也能存活。

3、翠雀花

翠雀是一种植株非常高大的多年生植物,花色一般是非常优美的,有常见的蓝色、紫色和白色,它能够适当忍受冬天的低温环境,但是长期寒冷容易让根茎受损,最关键的是要养在一个排水良好的地方,避免烂根,避免养在一个有狂风吹拂的地方。

翠雀可以连续开花20多年,养护的环境要有排水好的土壤,给予较为充足的光照,花朵凋谢之后还能采集种子。

4、天竺葵

天竺葵是一种多年生的草本花卉,适合养在一个阳光充足的环境下,但是夏季温度较高的时候要适当遮阴,避免过度暴晒,栽培的土壤一定要疏松肥沃,保持排水良好,冬季要注意防寒,避免养护温度低于5度。

5、蓝盆花

蓝盆花是一种花朵非常独特的多年生开花植物,它的花朵不仅观赏性非常棒,花朵很大,它还有清新的香味,闻起来有一种薰衣草和丁香混合的香味。

蓝盆花在花朵凋谢之后可以及时摘掉残花,可以促进连续不断开花,养在院子里阳光充足的地方就能很好生长,不用经常照顾,能够热手短暂的低温。

6、蓝亚麻

蓝亚麻是一种长相特别的多年生的开花植物,它有着天蓝色的花朵,看起来很清新,有着苗条的花茎,叶子看起来是非常细小的。不过蓝亚麻的花朵只能开放一天时间,不过它会连续不断产生新的花朵,属于一种花期不是太长的多年生花朵。

7、石竹花

石竹花有非常多的品种,最常见的就是香石竹,也就是康乃馨,石竹花是一种比较低矮的开花植物,适合栽种在一个有较多阳光的地方,它特别容易生长,喜欢常年温暖湿润的环境,害怕寒冷。

8、日中花

日中花是一种植株非常低矮的多肉植物,但是却能开出灿烂迷人的花朵,对环境的适应能力还不错,喜欢常年温暖微干的环境,对水分需求不高,喜欢阳光充足的环境,它的花色丰富,有常年的紫色、粉色、白色和橙色等,花朵在白天展开,晚上就会闭合。

9、风铃草

风铃草是一种植株非常低矮的多年生开花小植物,它是非常适合栽种在院子里的,属于一种匍匐生长的小花,适合栽培在岩石的旁边,养护的环境要保持阳光充足,给予疏松和排水良好的土壤。

10、雪叶莲

雪叶莲有着银色的叶片和金黄色的花朵,它是一种适合生长在有一定坡度的山坡上,也能作为盆栽养护,它有较强的耐寒能力,夏季的时候就能开出灿烂的花朵,能够忍受零下4度的低温,养护的时候要保持充足的光照,避免土壤积水。

11、毛地黄

毛地黄一般是作为两年生的植物养护,适合在春夏季节进行播种,如果是温暖的地区则可以选择在秋季播种,来年夏季就能开出靓丽的花朵,一串串的花朵看起来是特别迷人的,它有非常多的品种和花色,花朵看起来像是一朵朵钟型的铃铛。

12、蓝罂粟

它也叫喜马拉雅蓝罂粟,人们也会叫它绿绒篙,是一种生长在我国青藏高原地区的高原植物,观赏性极高,而且还能入药。

这种观赏植物是非常耐寒的,它的花朵看起来是天蓝色的,看起来特别迷人,它喜欢常年凉爽的环境,不喜欢湿润的地方,第一年开花的时候要摘掉花蕾,储存足够的养分,这样才能促进再次开花。

Share this post

Post navigation

You might be interested in...

No comments yet, be the first!

Comments

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注