从神魔,科学方面角度分析华夏民族发展之二,古天庭的神秘处!

继续从两个角度对人类历史文化分析。

神魔篇:

在神话传说故事里,自从龙汉初劫之后,上古妖族,诸如龙、凤凰、麒麟因为元气大伤,将整个大陆撕成了四大块八小块,而这四大块分别名为南瞻部洲、北俱芦洲、西牛贺洲、东胜神州。

而此时犹为北俱芦洲的灵气及环境适合上古妖族休养生息,所以他们绝大部分回到了北俱芦洲,只有少部分留在了其它部州。

这个时候由于上古妖族大战灵气逐渐稳定凝结,开始孕育出大大小小的神氐,比较杰出的当是盘古、鸿钧祖师、女娲、伏羲、帝俊、东皇太一、混鲲祖师等等了。

这里边盘古与鸿钧祖师生于西牛贺洲,诸如女娲、伏羲、帝俊、东皇太一、混鲲祖师则是生于北俱芦洲,这个时候的东胜神州之上还有不少妖族遗留下来的后裔,但是南瞻部洲,也就是佛道之中所讲的我们所呆的地界,此时荒无人烟,需要进一步开发。

很好,这个时候的开发商们来了,就是北俱芦洲来的女娲、伏羲、帝俊、东皇太一和混鲲祖师。

这里的盘古开天辟地是有针对性的,也就是说,盘古开天辟地只是说,南瞻部洲是四大洲最后一个和天地分离的,也就是盘古做的,盘古沉睡之后,清浊气化三清及十二祖巫,这里是一个漫长的时代。

点击

当时南瞻部洲的古天庭是妖帝帝俊执掌大权,其余的臣子都是妖族之人,这也就是后来为何玉帝成为玉皇大帝之后,天庭之中多半还是妖族之人,这个大家看西游记便是知道的。

盘古经过漫长变化之后,化为三清及十二祖巫,主管地界,后来天地权利逐渐模糊,便是发生了权利之争,帝俊、东皇太一、混鲲祖师联手对战十二祖巫。拉开了巫妖大战的序幕。

科学历史篇:

猎马人时代慢慢的结束之后,再华夏大地之上,慢慢的孕育出了特有的民族,那便是我华夏民族,代表为炎帝、黄帝等等的三皇五帝。

炎帝的另一个称呼为燧人氏,他发现了火的使用方法,用火来烤食物,使人们在茹毛饮血的时期,染病的机率大大减轻,让人们的寿命大大增长。

人们后来拥他做了帝王,这便是后来的炎帝,但是随着时间的推移,炎帝逐渐老去,新一名年轻的优秀的人出现了,这个人不是别人,就是后来的黄帝。

后来黄帝的势力增强,和炎帝的部落发生了几场战争,炎帝胜少拜多,臣服于黄帝,但是炎帝部落有一个很是强悍的人物,这个人物不是别人,正是蚩尤。

蚩尤很厉害,带着自己的部落以及炎帝的残部,与黄帝再次发生了战争,很神奇,蚩尤竟然把黄帝打败了很多次。

然而在黄帝仁政的影响下,很多的部落加入了黄帝的部落,黄帝的势力大增,后来发生了逐鹿之战,黄帝将兵主蚩尤斩杀在了逐鹿,后来蚩尤死后,忠于他的那些部落为了逃避黄帝的追杀,向着南方逃去,藏在了深山之中,后来成了苗族等等一些很古老的少数民族。

Share this post

Post navigation

You might be interested in...

No comments yet, be the first!

Comments

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注