美国四大家族

收藏
查看我的收藏

0
有用+1
已投票

0

编辑
锁定
讨论

在美国诸多的政治世家中,最为引人注目的莫过于四大家族。按照时间排列,分别是:亚当斯家族、罗斯福家族、肯尼迪家族和布什家族。
[1]

中文名

美国四大家族

四大家族

亚当斯、罗斯福、肯尼迪和布什

地 点

美国

领 域

政治

1
亚当斯家族

2
罗斯福家族

3
肯尼迪家族

4
布什家族

编辑

第一位是美国建国之初的亚当斯家族。这个家族中的约翰·亚当斯和约翰·昆西·亚当斯。父子俩先后担任过美国第二任和第六任总统。

亚当斯父子

亚当斯家族与美国历史有着不可分割的紧密联系:塞缪尔·亚当斯亲自参与了美国独立革命的发起和组织工作;约翰·亚当斯,是美国《独立宣言》的四个起草人之一,曾任第一届副总统,第二届总统;而约翰·亚当斯的儿子约翰·昆西·亚当斯,在美国独立后曾先后任驻普鲁士、荷兰和俄国的大使,众议院的议员,国务卿,后成为美国第六届总统。有人戏称亚当斯家族是“美国历史上的第一王朝”,这并不为过,因为能与之相比的只有华盛顿、富兰克林、杰斐逊等三位美利坚合众国的创始人,但他们都没有男性的合法继承人。
[2]

编辑

西奥多·罗斯福

第二个家族是罗斯福家族。罗斯福家族在北美有超过300年的历史。当然,众所周知的有来自该家族的2位美国总统。这个家族中先后有西奥多·罗斯福和富兰克林·罗斯福叔侄两人担任过美国总统。1901年西奥多·罗斯福任总统,年仅43岁。1905年他连任总统。著名的“胡萝卜加大棒”的扩张主义政策就出自老罗斯福之手。
[3]

富兰克林·D·罗斯福是其远房侄子,他则更为人们熟知,他是美国历史上唯一连任4届总统的人,从1933年3月起,直到1945年4月去世时为止,任职长达12年。
[4]

富兰克林·D·罗斯福出生于纽约。父亲詹姆斯·罗斯福是一位百万富翁。母亲萨拉·德拉诺比父亲小26岁。小罗斯福曾就读于哈佛大学和哥伦比亚大学。 1910年任纽约州参议员。1913年任海军部副部长。1921年因患脊髓灰质炎(俗称:小儿麻痹症)致残。1928年担任纽约州州长。1932年竞选总统获胜。执政后,他以“罗斯福新政”对付经济危机,颇有成效,故获得1936年、1940年、1944年大选连任。第二次世界大战初,美国采取不介入政策,对希特勒采取绥靖态度,但以“租借法”提供武器物资给同盟国。1941年底,美国参战。小罗斯福两次代表美国参加同盟国“三巨头”会议。小罗斯福63岁时由于脑溢血死在任上。
[5]

富兰克林·罗斯福

除了在政治上获得成功以外,罗斯福家族在商业领域同样声名显赫。在纽约建立之初,从美国的曼哈顿第22大街到第46大街,从第5大道到哈德逊河的地产大部分都是罗斯福家族的物业。在美国众多大都市均见以罗斯福家族命名的道路、高速公路和大厦,其中还包括在美国海军有名的罗斯福号航空母舰。自在19世纪,罗斯福家族在金融和投资方面开始发展并获得了重大的成就。罗斯福家族除了管理自己家族的资产以外,同时也管理来自他人委托的资金。罗斯福信托基金已有超过100年历史,在世界各地都有大量的投资。
[6]

编辑

第三个就是大家非常熟悉的肯尼迪家族。肯尼迪家族是从爱尔兰来美国的移民后裔,肯尼迪的曾祖父是爱尔兰威克斯福德人,当过马萨诸塞州的议员。肯尼迪家族兴起于约瑟夫·帕特里克·肯尼迪时期。肯尼迪25岁时就担任波士顿一家银行的总裁。等到 他娶了波士顿市长的女儿,便开始进入当地政治的核心圈子。

肯尼迪家族

后来由于支持富兰克林·罗斯福成功当选总统而得以出任美国驻英大使,他共育有子女九人,四子五女,约翰·肯尼迪是次子。肯尼迪家族有一个长久怀有的梦想:总统之梦,这个家族中一定要有人成为美国的总统。约瑟夫有一次在教堂里祈祷时曾发誓:我已登上了财富的最高峰,我要让儿子登上权力的最高峰。约瑟夫·肯尼迪的四个儿子,除了大儿子早年飞机失事身亡之外,其余的三个儿子都是政坛显赫一时的人物。
[7]

约翰·肯尼迪先是担任参议员,1961年当选美国第35任总统,1963年11月22日遇刺身亡。罗伯特·肯尼迪则先后担任参议员和司法部长,1968年6月5日早晨在洛杉矶一家旅馆内遭到枪击而死亡。最小的爱德华·肯尼迪也是参议员,爱德华·肯尼迪在1962年当选为参议员,他共担任美国参议员长达四十七年之久。美国历史上有五位参议员担任参议员的时间超过四十年,爱德华·肯尼迪就是其中之一。爱德华·肯尼迪是肯尼迪家族中看上去最有前途的一位,却没有成功的竞选上总统。不过美国政界人士却认为这也许是他的幸运,因为他是四兄弟中唯一正常死亡的人。正如有

肯尼迪三兄弟

些人说的,他如果选上总统(甚至哪怕是获得提名去竞选总统),他也很可能步两位哥哥的后尘。
肯尼迪家族的下一代情况不太妙,有好几个人是疯狂吸毒的“瘾君子”,罗伯特·肯尼迪的儿子博比1983年因吸毒被判刑。他的弟弟戴维更糟糕,第二年因吸毒送命。 本来这个家族最后的希望都寄托在小约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪身上。他仪表堂堂,很有人缘,有振兴肯尼迪家族的实力。可是一次空难事故断绝了肯尼迪家族最后的指望。或许多灾多难的肯尼迪家族要把重新崛起的希望寄托在下一代的身上。1960年美国《幸福》杂志把肯尼迪家族列为美国第十二大家族,拥有资产2―4 亿美元(约合现在的70亿美元)。据统计,肯尼迪家族共有26人活跃在美国政界。

编辑

第四个家族就是布什家族。布什家族从政至少可以追溯四代。
布什家族的历史源远流长,可以一直上溯到英王亨利三世,是当之无愧的名门望族。在近代美国,布什家族的发展历史可以说是美国崛起的缩影。布什的曾祖父曾是美国制造业大亨,布什的祖母则出身于金融巨头之家。

布什家族

 时至今日,布什家族的产业已遍及石油、银行、军工企业乃至体育项目,足见家族影响力深远。布什家族励精图治,历代子弟均以扩充家族影响为己任,自上世纪50年代至今,布什家族成员担任了美国政府众多重要职务,其中包括国会议员、中央情报局局长、州长、副总统以及总统。罗马城并非一日之内建成,布什家族成员取得如今地位,与世代努力密不可分。
[8]

近代布什王朝的兴起可追溯至小布什的曾祖父塞缪尔·P·布什是钢铁石油大亨,曾担任过全美招商协会的会长、胡佛总统的顾问。第一个在政坛站稳脚跟的是布什的爷爷普雷斯科特·布什,他先经商后从政,当联邦参议员多年,结识了艾森豪威尔总统,为后辈从政打下了基础。

老布什、小布什和杰布·布什

普雷斯科特之子乔治·赫伯特·沃克·布什先后担任过国会议员、驻联合国大使、美国中央情报局局长等要职,在里根政府时期连任两届副总统,1989年当上美国总统。时至今日,他的两个儿子又成为美国政坛举足轻重的人物。长子乔治·沃克·布什的发展轨迹与父亲十分相像。他耶鲁大学毕业后,进入石油业发展,后来担任德克萨斯州州长,后连任两届美国总统。二儿子杰布·布什连任两届佛罗里达州州长。布什家族的下一代也热衷拓展家族政治版图,老布什的长孙乔治·普雷斯科特·布什是家族的政治传人,被称为“布什总统三世”。
[2]

词条图册
更多图册

解读词条背后的知识

在下刀掌门
历史评论学者社群

盘点美国著名的四大家族,其中一家产生了第一对父子总统

谈论美国的历史和政治,就不得不说说著名的美国四大家族。这四大家族是美国历史上的政治世家,它们的历史贯穿着美国从建国到现在。那么,著名的美国四大家族都是哪些家族呢?今天,刀叔来给大家说一说,以下仅按时间来排列。亚当斯家族亚当斯家族是美国建国后历史上的第一个政治世家,放到世界…

2018-11-10190

历史大爆炸
著一历史草堂,与君同话春秋!

美国历史上的四大家族有多厉害?承包总统还把控美国政坛

2018-06-1526

参考资料

1.

隐藏在美国背后的五大家族,真相惊人
.搜狐[引用日期2017-01-16]
2.

美国四大政治豪门(图)
.山西新闻网[引用日期2014-11-05]
3.

隐藏在美国背后的五大家族,真相惊人
.搜狐[引用日期2017-01-17]
4.

罗斯福家族在华卖鸦片发大财
.腾讯网[引用日期2017-01-17]
5.

美国历史豪门的“四大家族”
.大公网[引用日期2017-01-16]
6.

美国四大家族简介 美国四大家族现状
. 长城军事[引用日期2017-01-16]
7.

美国四大政治家族之肯尼迪家族pk布什家族,谁才是第一
.百山探索[引用日期2017-01-16]
8.

盘点美国最具权势的五大家族王朝
.新浪网[引用日期2017-01-16]

词条标签:

社会

Share this post

Post navigation

You might be interested in...

No comments yet, be the first!

Comments

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注