奶粉喂养有讲究 新手妈妈要留心

奶粉喂养看似很简单,其实也是门学问,需要各位新手妈妈耐心学习。正确的喂养可以让宝宝吃的开心,吃的满意。接下来小编就给各位新手妈妈分享下奶粉喂养的几个注意事项:

1.喂奶前要注意卫生

准备工作上首要注意的是卫生问题,你必须要先用肥皂把双手清洗干净,再拿出早已消毒干净的奶瓶。接下来根据宝宝的年龄,按照包装袋的建议合理用量,严格操作。先往奶瓶中倒入一定的温水,再用专用勺取适量奶粉放入其中,轻轻摇晃奶瓶。最后一步,滴一点奶水在自己的手上,感受下温度,温度适宜后再喂给宝宝。

2.喂奶时要注意坐姿

坐姿非常重要,坐姿不对不仅妈妈会感到很累,宝宝喝的也不愉快。你必须要全身心地放松,轻轻将宝宝的头部放在胳膊肘儿,把宝宝的背部搁在手臂上。你可以先用奶嘴轻轻点点宝宝的嘴唇,宝宝会自然而然想吸奶,这时再慢慢地把奶嘴放进去。妈妈一定要留一下奶嘴,要保证奶嘴里充满了奶水,还要让奶瓶保持倾斜,这样宝宝才不会把空气吸进去,就不会呛奶了。如果你不想让宝宝继续喝下去,可以用干净的小拇指慢慢地从宝宝的嘴角滑进去,拨出奶嘴,宝宝就乖乖地不喝了。

3.喂完奶要注意消毒

一切工作完毕后就要注意做好消毒的工作了。如果奶瓶中还有奶,把这些奶给倒出来,再分别对奶瓶奶嘴进行消毒处理,可使用专门的消毒产品,也可以用水煮上半个小时,这个方法也是最简单最有用的。

4.奶粉喂奶小常识

(1)怎么知道自己喂奶姿势对了没?你是否感到腰酸背痛?手腕是否有酸痛的感觉?倘若并无大碍,姿势就对了哦.

(2)奶水温度要适宜,可先倒入冷水再倒入热水,轻轻摇晃即可。同时注意观察奶嘴滴奶的速度,不要让宝宝呛到.

(3)不要擅自分配奶粉与水的比例,按照包装指示操作。

(4)在喂奶间隙别忘了给宝宝多喝点白开水来润润肠胃,但也不可喝太多,否则会影响他对奶水的吸收.

(5)半个月内的宝宝可以喝上大概70ml的奶,一个月的宝宝基本可以喝上100ml了,你可以根据宝宝的体重变化来增加分量.

(6)如果喝到一半,奶温变低的话,就要去热一热再给宝宝喝,否则小家伙的喂可受不了哦!

(7)别忘了跟宝宝谈谈心,聊聊天,宝宝会永远爱你的哟!

(8)对于一开始没有奶水的妈妈来说,可以先使用奶粉,但是最好不要用奶嘴,以免宝宝日后对人工奶嘴产生好感,嫌弃你的乳头了。

(9)不要使用饮水机的水。因为这个水往往是不开的,还没到100度机器就停止加热了,而且水源也未必能让人放心。各位宝妈还是烧好一壶自来水,一部分保温,一部分搁在旁边让它逐渐变凉,再把它们混合后来给宝宝喂奶。

还有疑问吗?请留下您的问题,15分钟内回答您!

Share this post

Post navigation

You might be interested in...

No comments yet, be the first!

Comments

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注